L’ESPERIENZA DEL FORMAGGIO : LA CASCINA VETRIATA (Rolasco)
Mi chiamo Roberto, sono giovane ed ho realizzato una piccola
realtà contadina in cui mi dedico ad
una produzione varia e diversificata a conduzione bio e
nel rispetto di un'agricoltura eco-sostenibile.
Per il 2013, è in previsione la produzione di formaggi,a
partire dal latte delle mie trenta capre, allevate tra stalla
e pascoli .
I formaggi ,a LATTE CRUDO, saranno ottenuti secondo la tecnologia
della CAGLIATA LATTICA che è quella che meglio di
tutte valorizza il latte di capra e che consiste ,riassumendo
in poche parole,ad utilizzare il sapiente lavoro dei fermenti
stessi del latte nell'ottenere la cagliata che è
il primo passo della caseificazione.
La produzione artigianale verrà realizzata nel piccolo caseificio adiacente alla cascina stessa, bell'esempio di architettura rurale seicentesca delle ''nostre terre monferrine’
Ti invito a venire a seguire le fasi della lavorazione
per ottenere un formaggio di latte di capra espressione
autentica del nostro territorio.
E poi ci siederemo assieme per una degustazione
Si accettano sia individuali che gruppi max: 12 persone
Costi : Euro 9.00 p. pax per la visita e la degustazione.
Possibilità di fare acquisti.
Tempi circa 1.30 h. (LA CASCINA VETRIATA non la trovi sul
GPS… ti faremo da guida
Sito web www.cascinavetriata.com - e-mail: info@cascinavetriata.com
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