LA TARTUFAIA NEL MONFERRATO (Moncalvo)
Mi chiamo Giorgio, vivo a Moncalvo, tra le colline del Monferrato.
Vorrei invitarti alla raccolta dei tartufi bianchi e neri
negli splendidi boschi di querce, pioppi, tigli, salici
e noccioli della mia terra.
Io sono un TARTUFAIO e, con il mio inseparabile cagnolino,
ti guiderò nel mondo della ‘cerca’ del
tartufo: ti insegnerò ad estrarlo, a riconoscerne
l’inebriante....continua
>>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L’ESPERIENZA DEL FORMAGGIO : LA CASCINA VETRIATA (Rolasco)
Mi chiamo Roberto, sono giovane ed ho realizzato una piccola
realtà contadina in cui mi dedico ad
una produzione varia e diversificata a conduzione bio e
nel rispetto di un'agricoltura eco-sostenibile.
Per il 2013, è in previsione la produzione di formaggi,a partire dal latte delle mie trenta capre, allevate tra stalla e pascoli....continua >>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
IL BUON RISO: L’AZIENDA AGRICOLA TENUTA MARGHERITA
Sono Davide, e conduco la Tenuta Margherita di Desana, Vercelli.
La TENUTA MARGHERITA è per me come una grande famiglia,
in cui tutti operiamo per produrre una varietà di
risi di eccellenza, che si prestano alle più diverse
cucine ed elaborazioni.
Dal 1904, questo pezzetto di pianura vercellese.....continua
>>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA CASCINA ARDIZZINA – CASALE MONFERRATO
Il riso nasce nell’acqua….
Sono Paolo, ed insieme a mia moglie Malu e mia figlia Matilde conduco l’azienda agricola di famiglia., la CASCINA ARDIZZINA, che nasce nel 1890 e si trasforma in azienda agricola con Alessandro: da allora si sono succedute quattro generazioni....continua >>
|